- Browning .30 Caliber M1919A6 Deployable Light Machine Gun:
http://callofduty.ru/_weapons/bar2.jpg
Игровые ТТХ
Дальность: Большая
Скорострельность: Очень высокая
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая ???

Мало удалось найти инфы об этом пулемете. Известно лишь чтолько то что это 30 калибр, вес - 32 фунта, 675 выстрелов в минуту. Устанавливался на танках и армейских джипах. Это была легкая альтрнатива 93-фунтовому тяжелому пулемету M1917У, у которого было водяное охлаждение.
У кого есть еще инфа -> мне в личку.

- M1 Carbine:
http://callofduty.ru/_weapons/m1a1car.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Средняя
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Умеренный
Мобильность: Высокая
Зарядов в игре: 15/400
Отдача: Средняя
---------
Исторические ТТХ
Калибр: .30 US Carbine (7.62x33 мм)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 904 мм
Длина ствола: 458 мм
Вес: 2.36 кг без патронов
Магазин: 15 или 30 патронов, коробчатый, отъемный
---------
Американский карабин М1 является весьма интересным и в некотором смысле уникальным образцом стрелкового оружия. Впервые речь о создании легкого самозарядного карабина, призванного заменить штатные самозарядные пистолеты у военнослужащих второй линии в Армии США всерьез зашла в 1938 году. Известно, что научить человека более или менее точно стрелять из карабина проще, чем из пистолета, а значит и дешевле. Кроме того, карабин имеет заметно большую прицельную и эффективную дальность стрельбы, и при этом может быть относительно легок и компактен. Таким образом, в 1938 году была впервые озвучена, хотя и не в совсем современном виде, концепция PDW - Personal Defense Weapon, то есть оружия индивидуальной самообороны военнослужащих, которым по штату не положена винтовка (клерки, водители машин, расчеты орудий и т.п.). В течение 2х лет практически никаких работ по этой теме не велось, и только в 1940 году Армия США всерьез взялась за новый карабин. Для этого известной фирме Винчестер (Winchester) было выдано задание на новый патрон для карабина, промежуточный по мощности между пистолетным и винтовочным. Такой патрон был вскоре разработан - он имел цилиндрическую гильзу длиной 33 миллиметра без выступающей закраины и оболочечную пулю пистолетного типа с оживальной головной частью. Масса пули - 7.1 грамма, начальная скорость порядка 570 м/с, дульная энергия - 1150 Джоулей. По дульной энергии новый патрон, получивший официальное обозначение "cartridge, ball, .30 caliber, M1", в два - два с лишним раза превосходил большинство штатных пистолетных патронов того времени, в то же время он был по этому показателю почти в 3 раза слабее штатного винтовочного патрона армии США .30-06. Тупоконечная пуля и относительно небольшая начальная скорость определили небольшую эффективную дальность стрельбы - порядка 200 - 250 метров. Возьми американцы на себя труд оснастить новый патрон остроконечной пулей с лучшей баллистикой и несколько усиленным зарядом пороха - и они смогли бы получить на вооружение настоящий промежуточный патрон и штурмовую винтовку (автоматический карабин) под него двадцатью годами раньше, чем это произошло на самом деле, и чуть ли не одновременно с немцами. Но так далеко дальновидность американцев не простиралась.

После окончания разработки нового патрона его спецификации вместе с техническим заданием на новый самозарядный карабин были розданы многим фирмам, но в результате победителем стала конструкция все той же фирмы Винчестер. Карабин фирмы Винчестер также имеет интересную историю. Первоначально его прототип был создан несколькими инженерами фирмы в свободное от работы время как легкое охотничье оружие. При этом за основу карабина была взята схема газоотводной автоматики, разработанная конструктором Дэвидом Вильямсом, в это время... сидевшем в тюрьме за убийство. Когда фирма получила требования Армии на новый легкий карабин, на базе уже имевшейся в наличии конструкции всего за месяц с небольшим был создан вполне дееспособный прототип. После принятия на вооружение в 1941 году нового карабина под оригинальным названием "US M1 carbine" заказы на его производство были размещены на ряде компаний: Wincheser Firearms Co, Inland Manufacturing Division of the General Motors Corp., Underwood-Elliot-Fisher Co., Saginaw Steering Gear Division of the General Motors Corp., National Postal Meter Co., Quality Hardware & Machine Co., International Business Machines Corp (IBM), Standard Products Co. и Rock-Ola Co. Выпуск нового карабина шел столь успешно, что в 1944 году контракты со всеми фирмами кроме Wincheser и Inland были закрыты. За период с июля 1942 года (первые поставки) до сентября 1945 (окончание второй мировой войны) было выпущено более 6 миллионов карабинов М1 и его модификаций. По окончании Второй мировой производство продолжалось еще несколько лет, хотя и меньшими темпами. Нужно заметить, что карабины М1 производятся в США до сих пор рядом мелких фирм для продажи на гражданском рынке. Карабины М1 и его модификации широко использовались в ходе Второй мировой, особенно на Тихоокеанском театре военных действий, а также в ходе войн в Корее и Вьетнаме. При этом карабин большей частью использовался не в качестве оружия самообороны, а в качестве основного оружия пехоты, и пользовался особой популярностью при ведении боев в джунглях, будучи гораздо более легким, компактным, маневренным и удобным чем винтовка М1 Гаранд, и обеспечивал более высокую практическую скорострельность за счет отъемных магазинов большей емкости и меньшей отдачи. С другой стороны, в ходе боевых действий в Корее был выявлен и ряд недостатков - механизм карабина оказался чувствителен к пониженным температурам и давал задержки при стрельбе на морозе, слабенький патрон не обеспечивал надежного поражения солдат противника, одетых в толстую зимнюю одежду.

С технической точки зрения, карабин М1 представляет собой компактную самозарядную винтовку с питанием из отъемных коробчатых магазинов на 15 патронов. Автоматика построена на основе газового двигателя с коротким (порядка 8мм) ходом газового поршня. Газовая камера расположена под стволом, в средней его части. При выстреле поршень коротким энергичным толчком передает энергию затворной раме, расположенной внутри цевья, под стволом, и дальнейшая работа автоматики происходит за счет инерции подвижных частей автоматики. Возвратная пружина расположена в цевье, между ствольной коробкой и передней частью затворной рамы, взаимодействующей с газовым поршнем. Газовый поршень своей пружины не имеет. Узел запирания схож с аналогичным узлом винтовки М1 Гаранд - затвор аналогичной конструкции с двумя боевыми упорами в передней части запирается поворотом вправо за вырезы в ствольной коробке, затворная рама связана с затвором рычагом с правой стороны ствольной коробки. на этом рычаге расположена рукоятка взведения затвора. УСМ курковый, также схожий с конструкцией Гаранда, предохранитель расположен в передней части спусковой скобы. У ранних образцов предохранитель имел вид кнопки, на более поздних образцах он получил вид поворотного рычажка, так как в горячке боя солдаты часто путали предохранитель с расположенной рядом кнопкой фиксатора магазина. Ложа деревянная, с полупистолетной рукояткой. Прицельные приспособления - мушка с боковыми защитными "крыльями" на стволе и диоптрический целик в задней части ствольной коробки - на ранних образцах перекидной (на 2 дальности, 150 и 300 ярдов - 136 и 273 метра), на поздних плавно регулируемый. Под стволом имеется прилив для установки штыка. Иногда карабины комплектовались специальным брезентовым подсумком на 2 запасных магазина, надеваемых на приклад для ношения части боезапаса прямо на оружии.

Модификации:

M1A1 - вариант для десантников-парашютистов, отличался пистолетной рукояткой и складным вбок металлическим прикладом. Выпускался ограниченными партиями (общий выпуск порядка 150 - 200 тысяч штук).

M2 - вариант с возможностью ведения автоматического огня с темпом 750 выстрелов в минуту. Вместе с карабином М2 принят и новый рожковый магазин на 30 патронов, полностью взаимозаменяемый с ранними магазинами на 15 патронов. Переводчик огня - на левой стороне ствольной коробки. Общий выпуск автоматических карабинов М2 составил не более 300 тысяч штук.

М3 - "снайперский карабин", модификация автоматического карабина М2, заключавшаяся в установке специальных креплений для инфракрасных ночных прицелов, а также съемного пламегасителя. Карабин М3 использовался при ведении ночных боевых действий в ходе войн в Корее и Вьетнаме.

- M1 Garand:
http://callofduty.ru/_weapons/m1gar_2.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Высокая
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая
Зарядов в игре: 8/240
Отдача: Средняя
----------
Исторические ТТХ
Калибр: .30-06 (7.62x63 мм)
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 1103 мм
Длина ствола: 610 мм
Вес: 4.32 кг
Магазин: 8 патронов, неотъемный, с пачечным заряжанием
----------
Американская винтовка М1 конструкции Джона Гаранда занимает достойное место в истории стрелкового оружия как первая самозарядная винтовка, принятая на вооружение в качестве основного индивидуального оружия пехоты, а не в дополнение к существующим магазинным винтовкам. Джон Гаранд начал разработку самозарядных винтовок еще в ходе Первой Мировой Войны, а с 1920х годов работал на американском правительственном арсенале в Спрингфилде, штат Массачусетс (Springfield Armory). Первоначальные разработки Гаранда были построены на основе весьма редкой схемы автоматики с отдачей капсюля в гильзе, но эта схема имеет слишком много недостатков, особенно применительно к военному оружию, и потому Гаранд переключился на разработку более традиционного оружия с автоматикой на основе отвода пороховых газов от дульного среза через специальный надульник (позже, в 1941 году, такую же ошибку совершили и немцы при создании винтовок Gewehr-41). Винтовка Гаранда, созданная к началу 1930х годов, разрабатывалась под перспективный на тот момент патрон калибра 7мм (.270), а ее основным конкурентом была самозарядка Педерсена под тот же патрон с полусвободным затвором. В 1930 году Гаранд подает заявку на патент на новую магазинную, самозарядную винтовку, а в начале 1932 года комиссия Армии США рекомендует 7мм винтовку Гаранда к принятию на вооружение. Но чуть позже в том же году начальник штаба (Chief of staff) Армии США генерал Дуглас МакАртур заявляет, что переход на новый 7мм патрон неприемлем для Армии США, и новые винтовки должны быть созданы под старый 7.62мм патрон .30-06. Для Гаранда это решение не стало слишком уж неприятным сюрпризом - он предвидел подобный поворот событий и имел вариант своей винтовки и под .30-06. В результате различных доводок и испытаний в 1936 году винтовка конструкции Джона Кассиуса Гаранда принимается на вооружение Вооруженных Сил США под обозначением "US rifle, .30 caliber, M1". По мере поступления винтовки М1 в войска начинается поток жалоб на ненадежность винтовки - зачастую задержки начинались уже после 6-7 выстрела, и к началу 1939 года дело дошло до того, что Конгресс США назначил специальную комиссию по расследованию этих жалоб. Результатом работы комиссии стал приказ о переконструировании газоотводной системы винтовки М1, служившей основной причиной всех проблем. Гаранд принял вызов и в том же 1939 году представил улучшенную газоотводную систему. Винтовка с новой системой успешно прошла испытания и с 1941 года был начат выпуск винтов к М1 уже в модифицированном виде, а винтовки более ранних выпусков переделывались под новый стандарт. В результате сегодня в мире насчитывается всего несколько винтовок М1 в "оригинальном" виде выпуска до 1941 года, которые представляют большую ценность для коллекционеров (в прямом смысле большую - до 20 000 долларов США).

В ходе Второй Мировой войны винтовки М1 выпускались Спрингфилдским арсеналом и компанией Винчестер (Winchester Repeating Arms Co.), общий выпуск до 1945 года составил порядка 4 миллионов штук. В ходе войны винтовки М1 показали хорошую надежность и эффективность, что отчасти подтверждается отсутствием каких либо серийных модификаций, кроме малосерийных снайперских вариантов M1C и M1D, принятых на вооружение в середине и конце 1945 года соответственно. В ходе войны делались попытки оснастить М1 более коротким стволом при обычном деревянном или складном металлическом прикладе, однако они не вышли за рамки экспериментов. По окончании Второй Мировой выпуск винтовок М1 в США был прекращен, а избыток винтовок был поставлен в другие страны (Италию. Францию, Данию и т.д.). Кроме того, ряду стран были проданы лицензии на производство М1 (Италии, в частности, где позже модифицировали М1 в винтовку Beretta BM-59 под патрон 7.62мм НАТО). С началом войны в Корее американцам пришлось возобновить выпуск винтовок М1, для чего, кроме уже упомянутой Springfield Armory были привлечены компании Harrington & Richardson и International Harvester Company. Возобновленный выпуск винтовки М1 продолжался с 1952 по 1957 год, когда на вооружение в США была принята винтовка М14 и новый патрон к ней, 7.62х51мм НАТО. Тем не менее, винтовки М1 находились в войсках вплоть до 1960х годов и даже успели застать ранний период войны во Вьетнаме, а позже были частью переданы в Национальную Гвардию США, частью списаны и проданы в другие страны или на гражданском рынке. Небольшое количество винтовок М1 до сих пор используется в Вооруженных Силах США в качестве парадного оружия.

Винтовка М1 является самозарядным оружием с газовым двигателем автоматики и интегральным магазином с пачечным заряжанием.

Первоначально в винтовке М1 использовался отвод газов от дульного среза ствола через специальный надульник, позже газоотводное отверстие стали выполнять в стенке ствола рядом с дульным срезом. Газовая камора выполнена заедино с основанием мушки и креплением для штыка. Газовый цилиндр находится под стволом, в нем расположен длинный газовый поршень с длинным рабочим ходом, в задней части переходящий в затворную раму с рукояткой заряжания. Возвратная пружина большой длины расположена внутри газового поршня на направляющем стержне и своим задним концом также воздействует через систему рычагов на подаватель патронов в магазине. Затвор движется внутри фрезерованной ствольной коробки, и запирается за нее поворотом вправо на два боевых упора. Кроме того, справа на затворе имеется ведущий штифт, взаимодействующий с фигурным вырезом на внутренней стороне затворной рамы, позади рукоятки заряжания. При отходе рамы назад этот вырез сперва поворачивает затвор, отпирая его, а затем отводит назад, а при движении вперед - запирает затвор поворотом по приходе его в крайнее переднее положение. Затвор имеет затворную задержку, включаемую подавателем по израсходовании всех патронов из магазина.

Магазин коробчатый, неотъемный, его корпус выполнен зацело со ствольной коробкой и не выступает из ложи. Заряжание магазина осуществляется пачками на 8 патронов, вставляемыми сверху при открытом затворе. Пачки отличаются от обойм тем, что находятся в магазине постоянно, вплоть до полного израсходования патронов, а затем автоматически выбрасываются через открытое окно вверху ствольной коробки при открытом затворе. Такой способ имеет ряд существенных недостатков - в частности, неполную пачку нельзя дозарядить до полной емкости, не вынимая из оружия. Кроме того, характерный звук выбрасываемой пачки четко обозначал в ближнем бою временную неспособность солдата вести ответный огонь, что стоило жизни не одному G.I.. Тем не менее, американцы не считали такой способ заряжания оружия слишком плохим, а попытки оснастить М1 отъемными коробчатыми магазинами на 20 патронов от автоматической винтовки Browning BAR M1918 остались на уровне экспериментов.

УСМ конструкции Гаранда курковый, довольно простого устройства, в последствии часто копировавшийся в более или менее измененном виде. Предохранитель выполнен внутри спусковой скобы.

Прицельные приспособления включают в себя мушку, установленную в поперечном пазу на основании в газовой каморе, и закрытую с боков защитными "ушами", и диоптрический целик, установленный в задней части ствольной коробки и регулируемый по дальности. На снайперских вариантах были добавлены крепления для оптических прицелов на левой стенке ствольной коробки, причем ось прицелов была смещена влево от оси оружия, чтобы не перекрывать верхнее окно ствольной коробки.

Ложа винтовки М1 деревянная, с отдельным цевьем и верхней ствольной накладкой. На снайперских винтовках на приклад добавлялась съемная кожаная подушка под щеку, а так же пламегаситель (конический на M1C и щелевой - на M1D). Винтовки М1 могли комплектоваться штык-ножом, надеваемым на дульную часть ствола.

- Thompson:
http://callofduty.ru/_weapons/thompson_m1a1.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Малая
Скорострельность: Высокая
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая
Зарядов в игре: 30/360
Отдача: Высокая
-----------
Исторические ТТХ
Калибр .45ACP
Вес без патронов 4.78 кг
Длина 811 мм
Длина ствола 267 мм
Темп стрельбы ~ 700 выстр/мин
Магазин 30 патронов
Эффективная дальность 50 метров
------------
Капитан Джон Томпсон начал разработку пистолетов-пулеметов в 1916 году, основав компанию Auto-Ordnance. Он приобрел патент американца Джона Блиша на систему замедления отката затвора при помощи трения, которую затем использовал в своих конструкциях. Первые образцы своих пистолетов-пулеметов он Томпсон представил в 1919 году, а серийное производство начал в 1921 году.

Имеющие характерный вид за счет частично оребренного ствола и легкосъемных приклада и передней рукоятки или цевъя, Томми-ганы стали одним из символов эпохи "Сухого закона" в США (1920е годы). Томми-ганы использовались как гангстерами (Джон Диллинжер, "детское Лицо" Нельсон и др.) так и полицией. Кроме того, Томпсоны широко использовались в ходе Второй Мировой войны как самими американцами, так и британцами. Некоторое количество Томпсонов даже было поставлено в СССР в рамках программы ленд-лиза.

Технически, ПП Томпсона представаляют собой оружие, построенное по схеме с замедлением отката свободного затвора. Замедление осущестляется за счет трения металлической задержки, взаимодействующей с наклонным скосом в ствольной коробке. Рукоятка перезаряжания находится на верхней крышке ствольной коробки. Прицел - с перкидным целиком. Режимы огня - очередями и одиночный. ПП мог использоваться с магазинами разного объема, однако масса полного 100-патронного магазина составляла почти 4 кг, что, вместе с его сложностью и дороговизной, исключало его военное применение.

Все ПП Томпсона отличались высоким качеством изготовления и хорошей надежностью. Однако, большая крутизна траектории пули патрона .45АСР, в сочетании с высокой массой и значительной стоимостью производства ограничивали военное применение Томми-ганов.

Основные модификации ПП Томпсона.
M1921 - первая серийная модель. имеет вертикальную переднюю рукоятку управления огнем, частично оребренный ствол, высокий темп стрельбы
M1923 - коммерчески неуспешная попытка увеличить эффективную дальность стрельбы за счет нового более мощного патрона, .45 Remington-Thompson.
M1927 - полуавтоматический вариант M1921. Ствол оснащен дульным тормозом-компенсатором.
M1928 - также известен как "Navy model" (Флотская модель). имеет два режима огня, оребренный ствол с дульным компенсатором, пониженный темп стрельбы. Выпускался как с вертикальной передней рукояткой, так и с деревянным горизонтальным цевьем.
M1 - Упрощенный вариант модели М1928, созданный для удешевления производства в военное время. Выпущен в 1943 году. Имел автоматику со свободным затвором, рукоятку заряжания с правой стороны ствольной коробки, деревянное цевье, ствол без оребрения и компенсатора. использовался только с коробчатыми магазинами. Еще более упрощенный вариант М1А1 имел нерегулируемый диоптрический прицел вместо перкидного.

Варианты с М1921 по М1928 производились фирмой Colt, M1 и М1А1 - фирмами Auto-Ordnance и Savage. В настоящее время фирма Auto-Ordnance производит полуавтоматические варианты ПП Томпсона с удлиненными до 406 мм стволами для гражданского рынка США.

- Browning Automatic Rifle M1918:
http://callofduty.ru/_weapons/bar1918.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Большая
Скорострельность: Высокая
Ущерб: Высокий
Мобильность: Низкая
Зарадов в игре: 20/300
Отдача: Высокая
----------
Исторические ТТХ
Калибр: 7.62x63mm (.30-06 M2)
Вес: 8.8 кг без патронов
Длина: 1214 мм
Длина ствола: 610 мм
Питание: отъемные коробчатые магазины на 20 патронов
Темп стрельбы: 450 или 650 выстрелов/мин
----------
Разработку автоматической винтовки Джон Мозес Браунинг начал в 1917 году, по запросу американских военных, действовавших в Европе на полях Первой Мировой войны. Основной идеей было создать автоматическое оружие для пехоты, пригодное для ведения огня очередями от плеча и даже от бедра при наступлении, для создания высокой плотности огневого воздействия на противника. Идея эта оказалась порочной, а вот конструкция Браунинга, невзирая на недостатки, оказалась живучей - она состояла на вооружении Армии США вплоть до 1960х годов, а кое-где - и дольше. Нужно сказать, что в рамках поставленной задачи Браунинг вполне преуспел - оружие серии М1918 было надежным, хотя и трудоемким в изготовлении. Стараниями бельгийцев из FN Herstal конструкция Браунинга получила также распространение и в Европе, где перед второй мировой войной состояла на вооружении в Бельгии, Польше, Швеции, странах Балтии.

Тем не менее, М1918, по сути своей, с трудом поддается классификации. Будучи слишком тяжелым для оригинальной роли автоматической винтовки (М1918 более чем в 2 раза тяжелее винтовки М1 Гаранд или любой другой армейской магазинной винтовки того времени), он, с другой стороны, не являлся и полноценным ручным пулеметом - малая емкость магазина и несменный ствол тому виной. По огневой мощи М1918 во всех модификациях уступал таким образцам, как Дегтярев ДП-27, ZB-26 или BREN. Тем не менее, это было надежное оружие, обеспечивавшее повышение огневой мощи пехотного отделения и взвода, в каковой роли и использовалось. После введения в армии США патрона 7.72х51мм (?.62мм НАТО) были попытки переделать М1918 под новый патрон, однако созданный по устаревшим технологиям образец мало подходил на роль истинного легкого пулемета, каковую в Армии США с 1982 года исполняет пулемет М249 бельгийской разработки.

Техническое описание.
Автоматическая винтовка Браунинга BAR M1918 представляет из себя оружие с магазинным питанием, воздушным охлаждением ствола и газоотводной автоматикой. Газоотводный узел расположен под стволом. Запирание ствола осуществляется качающимся рычагом, шарнирно связанным с затвором и штоком газового поршня. При приходе затвора в переднее положение рычаг, под действием движуще2йся вперед затворной рамы, поднимается вверх и упирается в паз, выполненный в крышке ствольной коробки. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня, под стволом, что приводило к ее перегреву и ослаблению при интенсивной стрельбе. Огонь ведется с открытого затвора, режимы огня изначально - одиночные выстрелы и автоматический. Ствол несменный, оснащен длинным компенсатором - пламегасителем. Рукоятка взведения затвора слева. Питание осуществлялось из отъемных двухрядных магазинов на 20 патронов, вставляемых снизу.

Первый именно "пулеметный" вариант BAR появился в 1922 году, когда по заказу Кавалерии США был создан ручной пулемет М1922, имевший двуногую сошку под стволом, дополнительную третью съемную опору под прикладом, и прицельные приспособления от пулемета Браунинга М1919. Ствол имел оребрение для лучшего охлаждения. М1922 выпускался в незначительных количествах.

Следующей, также не массовой модификацией стал ручной пулемет М1918А1, созданный в 1937 году. От М1922 он отличался главным образом стволом без оребрения и отсутствием третей опоры под прикладом. На затыльнике приклада имелась откидная вверх пластина, облегчавшая удержание приклада у плеча.

Самой массовой моделью стала модификация М1918А2, выпускавшаяся с перерывами с 1940 по середину 1950х годов. Она отличалась введением теплозащитного щитка между стволом и возвратной пружиной, облегченным и укороченным деревянным цевьем. Сошки были перенесены с газоотводного узла на пламегаситель, стали менее удобными, а потому зачастую снимались. Приклад мог быть как деревянным. так и пластиковым. На стволе устанавливалась складная рукоятка для переноски, но сам ствол так и остался несменным. М1918А2 лишился возможности ведения огня одиночными выстрелами, вместо этого появился переключатель темпов огня - высокий темп обеспечивал теоретическую скорострельность в 650 выстрелов в минуту, низкий - около 450 выстрелов в минуту.

- Springfield М1903А4:
http://callofduty.ru/_weapons/m1903a4.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Очень высокая
Скорострельность: Низкая
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая
Зарадов в игре: 5/200
Отдача: Низкая
----------
Исторические ТТХ
Caliber: .30-06
Action: manually operated, rotating bolt
Overall length: 1097mm
Barrel length: 610 mm
Weight: 3.94 kg
Magazine capacity: 5 rounds
----------
Первая американская специализированная снайперская винтовка создана на основе винтовки M1903А3 фирмой Ремингтон, обозначенной М1903А4. Снайперка имела специально отобранный ствол более качественной выделки и оптический прицел кратности 2.5Х, а открытых прицельных приспособлений и крепления для штыка не имела. Вариант М1903А4 оказался самым долгоживущим в Армии США - он использовался вплоть до 1960х годов, когда на смену пришли снайперские винтовки М21 калибра 7,62мм НАТО.

- Colt 45:
http://callofduty.ru/_weapons/1911_series80.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Малая
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Умеренный
Мобильность: Очень высокая
Зарядов в игре: 7/56
Отдача: Низкая
---------
Исторические ТТХ
УСМ: Одинарного действия
Калибр: .45 ACP (11,43мм); также .38 Super и другие калибры
Общая длина: 216 мм
Длина ствола: 127 мм
Вес: 1075 гр.
Емкость магазина: 7 патронов
---------
Пистолет, более всего известный под обозначением М1911 (коммерческое обозначение фирмы Кольт - Government model = Правительственная Модель), был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века, и в 1911 году принят на вооружение Армии США.
В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию, и с тех пор и до середины 1980х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. В Армии США он был заменен пистолетом Беретта 92 (армейское обозначение М9), но и по сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США.
Ключевые особенности конструкции М1911:
- схема автоматики с коротким ходом ствола; запирание двумя боевыми выступами наверху ствола и на внутренней поверхности затвора впереди окна для экстракции гильз; расцепление ствола и затвора осуществляется снижением ствола за счет стальной серьги, соединяющей казенную часть ствола и рамку пистолета (см. схему). - курковый УСМ одинарного действия с открытым курком
- инерционный ударник, удерживаемый в заднем положении собственной пружиной
- неавтоматический предохранитель на рамке, блокирующий затвор и курок (как во взведенном, так и в спущенном положении)
- автоматический предохранитель - клавиша на задней стороне рукоятки, выключаемый при плотном охвате рукоятки рукой
- однорядный магазин в рукоятке; фиксатор магазина в виде кнопки, расположенной рядом со спусковой скобой.

- Осколочная граната M2:
http://callofduty.ru/_weapons/pm2.jpg
Игровые ТТХ
Ущерб: Очень высокий
Мобильность: Очень высокая
---------
Граната ведет свое происхождение от английской гранаты Мильса времен Первой Мировой войны. Предшественница этой гранаты применялась еще в годы Второй Мировой войны. С тех пор изменился только состав взрывчатого вещества, применяемого в гранате.

Граната осколочная дистанционного действия. Взрыв гранаты происходит через 4-6 секунд после того, как отпущен прижимной рычаг (предварительно следует удалить предохранительное кольцо, прижав рычаг пальцами к корпусу гранаты). Т.е. обращение с гранатой аналогично обращению с советскими гранатами Ф-1, РГ-42 или РГД-5.