Call of duty

Объявление

Уважаемые Господа Фашисты!!! Я как бывший руководитель клана, на нынешний момент. Своей властью и лучшими игроками нашего клана. Постановляю: 1. Назначить командиром клана - [RSHA]Demona; Следующее: Заместителем и приемной комиссией назначается - [RSHA]Brigadir. Затем! За собой оставляю организаторские права. Еще! Создается Совет клана, который будет состоять из выше перечисленных бойцов. Это приказ! Обжалованию не подлежит. Неисполнение карается расстрелом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Call of duty » Оружие » Немецкое оружие


Немецкое оружие

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

- Gewehr 43:
http://callofduty.ru/_weapons/kar43.jpg
Игровые ТТХ
Дальность: Большая
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Высокий
Мобильность: Высокая
----------
Исторические ТТХ
Калибр: 7.92x57 мм
Длина: 1015 мм
Длина ствола: 558 мм
Вес: 4.33 кг без патронов
Магазин: 10 патронов
-----------
До начала Второй Мировой Войны Вермахт (Вооруженные силы фашистской Германии) проявляли минимум интереса к самозарядным винтовкам. тактика пехоты строилась вокруг единых пулеметов, поддерживаемых пехотинцами с обычными магазинными карабинами Маузера K98k. Лишь вступление Германии в мировую войну подтолкнуло Вермахт к самозарядному оружию, и в 1941 году в войска поступили первые небольшие партии самозарядных винтовок, созданных фирмами Mauser Werke и Carl Walther Waffenfabrik. Винтовки эти получили обозначения G41(M) и G41(W) соответственно. Обе эти винтовки имели малоудачную газоотводную автоматику с отбором пороховых газов из надульника, в районе дульного среза ствола. Тем не менее, винтовка фирмы Вальтер показала себя несколько более перспективной, и потому в 1943 году она была модифицирована - неудачную газоотводную систему немецкой разработки сменила гораздо более удачная система, позаимствованная с советской винтовки Токарева СВТ-40. Получившаяся винтовка получила обозначение Gewehr 43 (краткие обозначения Gew.43 или G43), а в 1944 году она была переименована в карабин Kar.43 (Karabiner 43, K43), без изменения конструкции. Производство G43 / K43 продолжалось вплоть до конца войны в довольно существенных количествах. При этом винтовки имели самую простую отделку, в их конструкции широко использовались литье и штамповка, наружная поверхность многих деталей имела весьма грубую обработку и покрытие. На базе К43 был создан целый ряд экспериментальных разработок, включающих автоматическую винтовку, имеющую возможность стрельбы очередями, а также вариант под патрон 7.92х33мм Kurtz, использовавший 30-патронные магазины от Stg.44, но в серии эти варианты не выпускались. По окончании войны производство винтовок К43 не возобновлялось, но небольшое их количество использовалось в ранний послевоенный период Чехословацкой армией в качестве снайперского оружия.

Винтовка G43 / K43 - самозарядное оружие, построенное на основе газоотводной системы автоматики. Газовый поршень с коротким рабочим ходом расположен над стволом. Запирание ствола осуществляется разведением в стороны двух боевых личинок, находящихся в теле затвора. Предохранитель расположен на тыльной части ствольной коробки, над шейкой ложи. Питание патронами осуществляется из отъемных коробчатых магазинов на 10 патронов. Магазины также могут снаряжаться прямо на оружии при помощи стандартных Маузеровских обойм на 5 патронов (для снаряжения магазина нужно 2 обоймы). Снаряжение из обойм производится при открытом затворе, через верхнее окно в ствольной коробке. Крепления штыка не предусматривалось. Прицел открытый, кроме того имеются направляющие для установки кронштейна оптического прицела.

- MP-40:
http://callofduty.ru/_weapons/mp40.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Средняя
Скорострельность: Быстрая
Ущерб: Умеренный
Мобильность: Высокая
Зарядов в игре: 32/320
Отдача: Высокая
-----------
Исторические ТТХ
Производство Германия
Начальная скорость пули 392 м/с
Калибр 9 мм
Вес без патронов 4 кг
Длина 851 мм
Длина со сложенным плечевым упором 635 мм
Емкость магазина 32 патрона
Темп стрельбы 500 выстр/мин
Практическая скорострельность 80-90 выстр/мин
Прицельная дальность 200 м

После длительных дебатов по поводу целесообразности наличия пистолетов-пулеметов в системе вооружений вермахта Управление вооружений вермахта выдало в 1938 году заказ фирме "Эрфуртер Машиненфабрик" на разработку пистолета-пулемета, предназначенного прежде всего для вооружения экипажей бронемашин, парашютистов и таких категорий военнослужащих, как командиры отделений, взводов и рот пехоты. Созданный фирмой в том же году и получивший обозначение МР-38 пистолет-пулемет, без сомнения, явился заметным шагом вперед в развитии этого вида оружия. В его конструкции отсутствуют детали из дерева, металлический приклад выполнен складывающимся, введена пистолетная рукоятка, в качестве рукоятки может использоваться также приставной коробчатый магазин емкостью 32 патрона. К началу второй мировой войны в частях вермахта имелось только 8 772 пистолета-пулемета МР-38, но их выпуск постоянно увеличивался. В 1940 году была проведена модернизация пистолета-пулемета, направленная прежде всего на повышение его технологичности. В результате модернизации затворная коробка с фрезерованными пазами была заменена на штампованную из листовой стали коробку с продольными выпуклостями, в целях повышения прочности приемника магазина на его боковых поверхностях выполнены ребра жесткости. Новый вариант пистолета-пулемета получил обозначение МР-40 и был запущен в массовое производство. Всего в годы войны было выпущено около 1 млн. пистолетов-пулеметов обеих модификаций. Стрельба из пистолета-пулемета ведется с помощью стоечного прицела с двумя визирами: одним постоянным на дистанцию 100 м и другим откидным на дистанцию 200 м. При стрельбе на дистанции более 200 м эффективность огня резко падала. Кроме того, из-за малой начальной скорости пули при стрельбе на дистанции более 200 м требовалось превышение точки прицеливания над мишенью на 0,5 метра, что затрудняло поражение цели. На начальном этапе войны МР-40 удовлетворял почти всем предъявлявшимся к нему требованиям, однако с потерей Германией стратегической инициативы немецкой пехоте понадобилось более мощное автоматическое оружие, которым стала штурмовая винтовка StG-44.

- MP-44:
http://callofduty.ru/_weapons/mp44.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Большая
Скорострельность: Высокая
Ущерб: Большой
Мобильность: Низкая
Зарядов в игре: 30/240
Отдача: Средняя
-----------
Исторические ТТХ
Калибр 7,92х33 мм
Длина 940 мм
Длина ствола 419 мм
Масса без патронов 4,9 кг
Темп стрельбы 800 в/мин
Прицельная дальность стрельбы 800 метров
Емкость магазина 30 патронов

Германский автомат МР - 44 является технологически более совершенной версией автомата МР - 43 и впервые был представлен Германской промышленностью в декабре 1944 года. Предназначался для вооружения танковых войск и войск СС. Автоматика работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается перекосом затвора в вертикальной плоскости. Ударно - спусковой механизм куркового типа, позволяет ведение одиночного и непрерывного огня. При изготовлении широко применялась штамповка.

- Kar98/Kar98 (оптическая):
http://callofduty.ru/_weapons/Kar98.jpg
http://callofduty.ru/_weapons/Kar98_sc.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Большая
Скорострельность: Низкая
Ущерб: Очень высокий
Мобильность: Высокая
Зарядов в игре: 5/125
Отдача: Низкая
------------
Исторические ТТХ
Производство Германия
Калибр 7,92 мм
Начальная скорость легкой пули 895 м/сек
Вес без штыка 4,1 кг
Вес со штыком 4,56 кг
Длина без штыка 1250 мм
Длина со штыком 1500 мм
Емкость магазина 5 патронов
Практическая скорострельность 10-12 выстр/мин
Прицельная дальность 2000 м
Дальность действительного огня до 800 м

Эта магазинная винтовка является дальнейшим развити-ем 7,92-мм винтовки образца 1888 г., созданной на основе проводившихся германской армией кампаний 1864, 1866 и 1870-71 гг. От исходной модели винтовка обр. 1989 г. от-личается упрощенной конструкцией затвора и подающего механизма, а также измененным способом наполнения магазинной коробки.
По своей конструкции винтовка относится к магазинным винтовкам со скользящим затвором с поворотом при запи-рании. Запирание канала ствола осуществляется симметрично расположенными боевыми выступами стебля затвора. Ударный механизм ударникового типа. Питание патронами производится из магазинной коробки вертикального типа с шахматным расположением патронов. Винтовка имеет секторный прицел, состоящий из прицельной колодки, прицельной планки и хомутика с защелкой. На прицельной планке нанесены деления от 1 до 20. Каждое деление соответствует изменению дальности на 100 м.
Кроме винтовки образца 1898 года стандартным оружием немецкой пехоты во второй мировой войне был созданный на ее базе карабин 98к, а горно-стрелковые и парашютные части вермахта вооружались карабином 33/40, конструктивно представлявшим собой чехословацкий полицейский карабин 16/33, созданный на базе винтовке системы Маузера. Помимо меньшей длины и массы эти карабины отличаются от винтовки тем, что рукоятки затворов у них загнуты к ложе.
У карабинов 98к, кроме того, изменена конструкция подавателя, вследствие чего после израсходования последнего патрона из магазина затвор не может быть закрыт, что является своего рода сигналом стрелку о необходимости наполнения магазина. Некоторое количество карабинов 98к было снабжено оптическими прицелами и использовалось для вооружения снайперов. Как винтовка, так и карабины комплектовались штыка-ми клинкового типа, прикрепляемыми к наконечнику ложа. Для носки на поясном ремне штык вкладывался в специальные ножны.
Стрельба из винтовки и карабина производится без штыка патронами Маузера с пулями различного назначения, но главным образом - с легкой и тяжелой пулями.
В ходе войны в целях рационализации производства и снижения относительно высокой стоимости карабина 98к, ставшего основным образцом стрелкового оружия вермахта, в его конструкцию были внесены следующие изменения:
- для изготовления ложи стали использовать буковую фанеру вместо орехового дерева (следствием чего стало уве-личение массы карабина на 0,3 кг);
- некоторые детали стали изготавливать из листовой стали методом штамповки;
- была внедрена точечная сварка отдельных деталей;
- использованы упрощенный прицел и затвор;
- вместо воронения наружные поверхности деталей подвергались фосфатированию;
- накладки рукоятки клинкового штыка стали изготавливать не из дерева, а из бакелита.
В целом конструкция винтовки оказалась весьма удачной, кроме вермахта винтовка системы Маузера в годы второй мировой войны состояла на вооружении армий Бельгии, Испании, Польши. Турции, Чехословакии, Швеции и Югославии.
Промышленностью Германии за 1939-1945 гг. было выпущено 10 327 000 винтовок и карабинов этой системы.

- FG42:
http://callofduty.ru/_weapons/fg42.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Очень большая
Скорострельность: Высокая
Ущерб: Высокий
Мобильность: Средняя
Зарядов в игре: 20/70
Отдача: Средняя
----------
Исторические ТТХ
Калибр, мм 7,92x57
Масса, кг 4,53 (Модель 1); 5,60 (Модель 2)
Длина, мм 500
Длина ствола, мм 940 (Модель 1); 975 (Модель 2)
Ёмкость магазина, патроны,шт 10/20
Темп стрельбы, выстр/мин 750 (Модель 1); 600-685 (Модель 2)
Прицельная дальность, м 1200
-----------
"Винтовка состояла на вооружении парашютно-десантных войск и сочетала в себе боевые качества автоматической винтовки и ручного пулемета. Разработка винтовки была начата конструктором фирмы "Рейнметалл" Луисом Штанге уже в ходе второй мировой войны, когда после проведенных вермахтом широкомасштабных воздушно-десантных операций выяснилось, что состоявшие на вооружении парашютистов пистолеты-пулеметы МР-38 и карабины 98к и 33/40 не в полной мере отвечают требованиям парашютно-десантных войск. Испытания винтовки проводились в 1942 году и в том же году она была принята на вооружение под названием "Fallschirmjagergewchr-42" - винтовка для парашютно-десантных войск, модель 1942 г. (FG-42) После выпуска относительно небольшого количества этих винтовок и использования их в боевых условиях в конструкцию винтовки были внесены изменения, направленные на повышение се прочности и устойчивости при автоматической стрельбе. Был несколько изменен дизайн винтовки и упрощена технология се изготовления. Принятый на вооружение в 1944 году модернизированный вариант винтовки получил название FG-42, модель 2, а выпускавшийся ранее вариант - модель 1." ("Оружие Вермахта". Шунков В.Н.)
Принцип работы - отвод пороховых газов через поперечное отверстие в стенке ствола. Запирание ствола производится при повороте затвора вокруг продольной оси. Из FG-42 огонь можно было вести как одиночными выстрелами, так и очередями. Магазин крепился горизонтально слева. Для ведения рукопашного боя имелся игольчатый штык, который переводился из боевого положения в походное путём откидывания назад. FG-42 производилась в двух вариантах: с 1942 г. Модель 1 и с 1944 г. Модель 2. Первая модель короче второй (940 вместо 975 мм), легче её и кроме того отличается рядом деталей (металлическим прикладом вместо деревянного, иной формой рукоятки и т.д.)

- Luger P-08:
http://callofduty.ru/_weapons/luger.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Малая
Скорострельность: Средняя
Ущерб: Умеренный
Мобильность: Очень высокая
Зарядов в игре: 8/64
Отдача: Средняя
-----------
Исторические ТТХ
Калибр, мм 9
Начальная скорость пули, м/с 350
Масса, кг 0,890
Длина, мм 217
Ёмкость магазина, патроны, шт. 8
Прицельная дальность, м 50
-------------
Одним из самых известных образцов германского стрелкового оружия является пистолет 08, имеющий обозначение в Германии P-38, также известный как Люгер 08 (по имени его создателя - конструктора Георга Люгера) или "Парабеллум". Высокие боевые качества, прочная и надёжная конструкция, удобное расположение в руке обеспечили пистолету 08 успех при выборе для армии - в 1908 г. P-08 был принят на вооружение кайзеровской армии, и производился в разных модификациях под патрон калибра 9 мм, в т.ч. с барабанным магазином. Состоял также на вооружении Веймарского Рейхсвера и Вермахта в 1935-1945 гг. После перерыва в производстве 9 мм модели, связанного с поражением Германии в 1-й мировой войне, в 1934 г. производство было возобновлено и продолжалось вплоть до 1942 г., причём за период 1939-1942 гг. по разным оценкам было произведено около 412900 пистолетов. Хотя к началу Второй мировой войны появилось множество других образцов ручного огнестрельного оружия, P-08 всегда пользовался большой популярностью в войсках. Пистолет использовался в стандартной роли - в качестве оружия ближнего боя. Многие солдаты пользовались им до конца войны.
Конструктивно "Парабеллум" был весьма удачной системой, хотя, быть может, излишне усложнённой. Запирание ствола осуществлялось с помощью системы рычагов, что отразилось на внешнем виде оружия. Пистолет полностью разбирался и собирался без инструментов. В период с 1902 по 1906 г. в конструкцию вносились различные изменения: замена пластичной возвратной пружины витой, увеличение калибра до 9 мм, сообщение выбрасывателю функций указателя патрона и применение стволов разной длины.
Будучи высококачественным оружием P-08, тем не менее, обладал некоторыми недостатками: пистолет давал осечку при малейших отклонениях в параметрах патрона, а иногда самопроизвольно стрелял при падении на землю. Это и ряд других причин стало причиной создания нового стандартного пистолета для немецкой армии, известного под названием P-38.

- Machinegewehr 34 General-Purpose Machine Gun:

http://callofduty.ru/_weapons/mg34_l.jpg
Игровые ТТХ
Дальность: Большая
Скорострельность: Очень высокая
Ущерб: Высокий
----------
Исторические ТТХ
Калибр: 7.92x57mm Mauser
Вес: 10.5 кг с сошкой, без патронов
Длина: 1219 мм
Длина ствола: 627 мм
Питание: лента 50 или 250 патронов; магазин 75 патронов
Темп стрельбы: 900 выстрелов/мин
-----------
Пулемет MG-34 был разработан немецкой компанией Рейнметалл (Rheinmetall-Borsig) по заказу немецкой армии. Разработкой пулемета руководил Луис Штанге (Louis Stange), однако при создании пулемета использовались наработки не только компании Рейнметалл и ее дочерних компаний, но и других фирм, таких как Маузер-Верке, например. Пулемет был официально принят на вооружение Вермахта в 1934 году и вплоть до 1942 года официально являлся основным пулеметом не только пехоты, но и танковых войск Германии. В 1942 году вместо MG-34 на вооружение был принят более совершенный пулемет MG-42, однако производство MG-34 не прекратилось вплоть до конца Второй Мировой войны, так как он продолжал использоваться в роли танкового пулемета в силу большей приспособленности к этому по стравнению с MG-42.

MG-34 в первую очередь достоин упоминания как первый единый пулемет, когда либо принятый на вооружение. В нем воплотилась выработанная Вермахтом на опыте 1 Мировой войны концепция универсального пулемета, способного выполнять роль как легкого ручного пулемета, используемого с сошек, так и станкового, используемого с пехотного или зенитного станка, а также танкового, используемого в спаренных и отдельных установках танков и боевых машин. Подобная унификация упрощала снабжение и обучение войск, обеспечивала высокую тактическую гибкость.

Пулемет MG-34 построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание ствола осуществляется затвором с вращающейся боевой личинкой, на которой выполнены боевые упоры в виде сегментов винтовой резьбы. Запирание осуществляется за специальную муфту, жестко зафиксированную на казенной части ствола. Вращение боевой личинки затвора осуществляется при взаимодействии раположенных на ней роликов с фигурными пазами, выполенеными на внутренних стенках ствольной коробки. Оси роликов расположены перпендикулярно оси затвора, на его противоположных сторонах. Кроме управления запиранием и отпиранием, эти же ролики служат и ускорителями затвора, взаимодействуя после его отпирания со специальными фигурными скосами на ствольной муфте. Для повышения надежности работы автоматики пулемет имеет дульный усилитель отката, использующий давление пороховых газов на дульный срез ствола для придания ему дополнительного ускорения при откате. Этот же дульный усилитель одновременно служит и пламегасителем. Кожух ствола цилиндрический, с круглыми вентиляционными отверстиями. У танкового варианта MG-34 кожух ствола сплошной, усиленный. Ствольная коробка цилиндрической формы, фрезерованная, соединяется с кожухом ствола продольной осью на правом боку и защелкой на левом. Ствольная коробка может откидываться относительно кожуха ствола вверх и вправо, открывая казенную часть ствола. Таким образом, смена ствола может быть осуществлена за считанные секунды, однако пулеметчику потребуется теплозащита для извлечения горячего ствола, так как он не имеет каких-либо ручек для этой цели, поэтому в комплект пулемета обязательно входила асбестовая руковица. Горячий ствол просто извлекался из кожуха назад, на его место ставился холодный, после чего ствольная коробка поворачивалась в исходное положение.

MG-34 вел огонь с открытого затвора, УСМ предусматривал возможность ведения огня как одиночными выстрелами, так и очередями. Для выбора режима огня служил сдвоенный спусковой крючок - нажатие на его верхнюю часть вызывало одиночные выстрелы, на нижнюю - автоматический огонь. Предохранитель, запиравший шептало, расположен на правой стороне пистолетной рукоятки.

Питание пулемета могло осуществляться лентой, подаваемой справа или слева. Выбор направления движение ленты осуществлялся перестановкой подающих пальцев лентопротяжного механизма, а также сменой фигурного рычага, приводящего в действие механизм и раположенного под откидной крышкой лентопротяга. Рычаг имел на своей нижней поверхности фигурный паз, в котором двигался вертикальный штифт, выполненный на верхней поверхности затвора. Стандартная металлическая лента выполнялась в виде секций по 50 патронов. В варианте ручного пулемета одна такая секция размещалась в жестяном коробе в виде усеченного конуса, крепившемся к ствольной коробке. В варианте станкового пулемета лента собиралась из 5 секций общей емкостью в 250 патронов и размещалась в отдельном коробе. При необходимости крышка ствольной коробки с рычагом лентопротяга могла быть заменена на специальную крышку с адаптером для питания из 75-патронных магазинов от авиационного пулемета MG-15. Магазины были выполнены из жести и имели форму двойного барабана, с поочередной подачей патронов из правой и левой половин.

Пулемет MG-34 комплектовался складной двуногой сошкой, которая могла крепиться либо в дульной части кожуха, что обеспечивало большую стабильность пулемета при ведении огня, либо в задней части кожуха, перед ствольной коробкой, что обеспечивало больший сектор огня. В варианте станкового MG-34 размещался на станке-треноге довольно сложной конструкции. Станок имел специальные механизмы обеспечивающие автоматическое рассеяние по дальности при стрельбе по удаленным целям, буффер отдачи, отдельный узел управления огнем, крепление для оптического прицела. Этот станок обеспечивал ведение огня только по наземным целям, но мог комплектоватьс специальным адаптером для стрельбы по воздушным целям. Кроме того, имелся специальный легкий станок-тренога для стрельбы по воздушным целям.

В целом, MG-34 являлся весьма достойным оружием, однако к его недостаткам в первую очередь относится повышенная чувствительность к загрязнению механизмов. Кроме того, он был слишком трудоемок в производстве и требовал слишком много ресурсов, что было неприемлимо для условий военного времени, тебовавшего производить пулеметы в огромных количествах. Именно поэтому на свет появился гораздо более простой в производстве и надежный пулемет MG-42, использовавший более прогрессивные технологии. Тем не менее MG-34 являлся весьма грозным и универсальным оружием, заслужившим свое почетное место в истории стрелкового оружия.

- MG42:
http://callofduty.ru/_weapons/mg42.jpg
Игровые ТТХ
Дальность стрельбы: Высокая
Скорострельность: Очень высокая
Ущерб: Очень высокий
Мобильность: Отсутсвует
Зарядов в игре: Без орграничения
Отдача: Высокая
----------
Исторические ТТХ
Калибр, мм 7,92x57
Длина, мм 1220
Длина ствола, мм 530
Темп стрельбы, выстр./мин. 1200-1300
Масса (вариант с сошкой), кг 11,6
Масса станка лёгкого/тяжелого, кг 6,57/20,5
Прицельная дальность, м 2000
Ёмкость ленты, патроны, шт. 50
Масса ленты, кг 1,5
Масса/число патронов носимого боекомплекта 8,35 кг/250 шт.
Начальная скорость пули, м/с 710
----------
Сравнительно сложная конструкция MG-34 ограничивала массовое производство, что вызывало постоянное превышение числа заказанных армией и произведённых пулемётов. Скоро стала очевидна потребность в более простой модели единого пулемёта. Новый пулемёт должен был изготавливаться из штампованных частей. Предложенная конструкция компании Metall-а und Lackierwarenfabrik Johannes Grossfuss AG в Добельне была с самого начала признана наилучшей, благодаря предложениям заменить ручное производство штамповкой, в чём фирма имела технологический опыт. Чтобы выяснить на месте что именно требуется войскам, в армию были отправлены специалисты компании. В результате проведённых исследований был создан прототип MG-39, несколько позднее MG-39/41, выпускавшийся малой серией в 1500 образцов. После внесения мелких изменений в MG-39/41 новая модель начала выпускаться массовой серией под обозначением MG-42. MG-34 и MG-42 легко различаются даже при беглом осмотре : в то время как MG-34 имеет круглый кожух с большим числом круглых отверстий охлаждения, MG-42 имеет квадратный кожух с овальными отверстиями охлаждения в левой и верхней части и большим разрезом охлаждения справа. Общее число MG-42, произведённых для немецкого Вермахта в течение Второй мировой войны составило 414964 единиц. Оружие производилось компаниями Mauser Werke AG в Берлине, Gustloff-Werke в Зуле, Grossfuss в Добельне, Magnet в Берлине и Steyr-Daimler-Puch в Вене. Пулемёт имел воздушное охлаждение, работал на принципе отдачи ствола (короткий ход); механизм отдачи, основан на недавно изобретенной конструкции казённой части с роликами. Лента с 7,92 мм боеприпасами подавалась слева. Вследствие высокой скорострельности при долгом или непрерывном ведении огня ствол быстро перегревался, что требовало его замены. Конструкция позволяла замену ствола одним человеком за 6 секунд. Несравнимая простота, боевые возможности и эффективность пулемёта не только привели к высокой надёжности при эксплуатации его в фронтовых условиях, это также уменьшило количество ресурсов и сырья, необходимого для производства одной еденицы. Так для MG-42 требывалось всего 27.5 кг сырья, 75 человеко-часов работы, при этом его стоимость оставалась в пределах 250 рейхсмарок, в то время как для MG-34 требовалось 49 кг сырья, 150 человеко-часов, а стоимость одного MG-34 равнялась 327 рейхсмаркам.
Из-за высокой надёжности MG-42 получил широкое распространение в пехоте и меньшее на подвижной технике, по причине меньшей подверженности загрязнению в последнем случае.
Хотя пулемет MG-42 оценивается некоторыми специалистами как лучший пулемет второй мировой войны, работы по его совершенствованию продолжались в течение 1943 г. и привели к созданию модификации MG-42 (V) или MG-45. Вес этого пулемета составил 6,5 кг, а скорострельность была доведена до 2 400 выстрелов в минуту. Такой скорострельности не имел ни один пехотный пулемет времен второй мировой войны. Но он появился слишком поздно и на вооружении вермахта не состоял.
Пулемет MG-42 выпускался до конца Второй мировой войны. После войны производился промышленностью ряда стран, где состоял на вооружении.

- Stielhandgranaten 24 (M-24):
http://callofduty.ru/_weapons/sthgr242_panzerf.jpg
Игровые ТТХ
Ущерб: Очень большой
Мобильность: Очень высокая
----------
Исторические ТТХ
Масса, кг 0,5
Длина, мм 356
Длина рукоятки, мм 275
Наибольший диаметр корпуса, мм 60
Средний радиус броска, м 30-35
Радиус разлёта убойных осколков, м 10-15 (до 30 м в оборонительном варианте)
Масса взрывчатого вещества, кг 0,16 - 0,18
Радиус фугасного действия, м 3-6
Время замедления взрыва, сек. 4,5 - 8
----------
В нашей и англоязычной военной литературе эта граната именуется как граната М-24, однако в Германии она именовалась как Stielhandgranaten 24.
Граната 24 поступила на вооружение германской армии в 1916 году и просуществовала без изменений обе мировые войны. Общий вес гранаты 500 грамм, т.е. она на 100 грамм легче нашей гранаты Ф-1("лимонка"). Такой вес сочетании с удобной ручкой и рациональным размещением центра тяжести обеспечивает дальность броска солдатом средних физических возможностей на 35-40 метров. Хорошо подготовленные и физически крепкие гранатометчики броскают гранату в цель на дальность 60-65 метров. Общая длина гранаты 35.6см., диаметр корпуса 6см, длина деревянной рукоятки 27.5 см. В таком виде граната применяется как наступательная. Для использования ее в качестве оборонительной на корпус надевалась рубашка из довольно толстого металла или металло-керамического состава. Для борьбы с бронетехникой, укреплёнными огневыми точками и т.п. использовались связки гранат.
Значительную часть веса составляет вес заряда ВВ - 160-180 грамм (против 110 грамм советской гранаты РГ-42 и 60 грамм у Ф-1). Однако у советских гранат применялся в качестве ВВ тротил, а немецкая граната снаряжалась более слабым ВВ на основе аммиачной селитры (динамон, аммонал). Это примерно выравнивало поражающую способность советских РГ-42 и немецких гранат 24. Дальность разлета осколков в наступательном варианте немецкой гранаты 10-15 метров, в оборонительном варианте до 30 метров. Отдельные осколки могут лететь на дальность более 100 метров.
Существенным недостатком гранаты было то, что заряд ВВ во-первых боялся сырости, а во-вторых был подвержен слеживаемости. Это приводило к довольно многочисленным отказам. Достичь же полной герметичности корпуса в условиях производства военного времени было сложно. Правда слеживаемость ВВ играет роль только при длительном хранении (более года), что во время войны маловероятно. Гранаты с завода идут прямиком на фронт.
Вторым слабым местом гранаты был терочный запал, который боялся сырости еще больше, чем основной заряд ВВ. Кроме того, при недостаточно резком выдергивании запального шнура зажигания терочного состава не происходило и граната не взрывалась. Такую гранату можно было просто выбрасывать. Она уже не годилась ни на что.
Третьим недостатком гранаты было то, что после выдергивания запального шнура гранату в обязательном порядке надо было бросать, т.к. через 4.5-5 секунд следовал взрыв (советские гранаты после выдергивания чеки можно было держать в руке неограниченно долго, выбирая момент и цель для броска, а при отмене решения на бросок чеку все же хоть и с трудом можно было поставить на место)
Основными узлами гранаты являются: корпус со взрывчатым веществом, деревянная рукоятка с воспламенительным механизмом и детонатор. Внутри корпуса помещаются разрывной заряд и капсюль-детонатор. Воспламенительный механизм относится к механизмам терочного типа. Он состоит из дистанционной трубки с капсюлем, стаканчика с терочным составом, чашечки стаканчика, проволочной терки со свинцовым (или фарфоровым) шариком и шнура с фарфоровым кольцом.
При выдергивании вытяжного шнура, соединенного с проволочной теркой, последняя, будучи завита в спираль, проходя через отверстие в стаканчике, выпрямляется, создает трение и воспламеняет терочный состав. Пламя терочного состава зажигает пороховую мякоть замедлителя, которая горит 4,5-5 секунд. Огонь от пороховой мякоти передастся капсюлю-детонатору (запалу), который, взрываясь, вызывает детонацию разрывного заряда гранаты.
На базе гранаты М-24 была разработана дымовая граната обр. 1939 года, отличительным признаком которой является белая полоса на корпусе, а также наличие отверстий на нижнем торце корпуса.
Выделение дыма (серовато-белого цвета) начинается по истечении примерно 7 секунд с момента выдергивания вытяжного шнура. Образующаяся при этом дымовая завеса держится 1,5-2,5 минуты.
Для подготовки гранаты к бою необходимо открутить корпус от ручки, вставить в корпус капсюль-детонатор №8 дульцем в сторону рукоятки и вновь привинтить к рукоятке.
Для применения гранаты необходимо отвинтить колпачек в нижней части рукоятки. Из рукоятки выпадет на шелковом шнурке белый фарфоровый шарик (кольцо). Далее следует энергично выдернуть шнурок, держа его за шарик и немедленно бросить гранату в цель.
Если граната не взорвалась в течение ближайших 10-30 секунд, то далее она опасна не более, чем булыжник.
Граната, являвшаяся одной из самых удачных и совершенных в Первую Мировую войну, к началу Второй Мировой войны была уже явно устаревшей. Однако немцами она производилась и использовалась вплоть до конца войны. Этому способствовала простота конструкции и отлаженность производства гранат, дешевизна их. Для производства гранат не требовались дефицитные материалы, сложные и точные операции. Боевые качества гранаты были удовлетворительны.

- 88-мм реактивные противотанковые ружья "Panzerschrek":

http://callofduty.ru/_weapons/ofenror_02c.jpg
Игровые ТТХ
Дальность: Малая
Скорострельность: Малая
Ущерб: Очень высокий
Мобильность: Низкая
-----------
Исторические ТТХ
Производство Германия
Калибр 88 мм
Начальная скорость мины 130-140 м/сек
Вес ружья 9,5 кг
Вес мины 2,2 - 3,3 кг
Длина ружья 1 630 мм
Прицельная дальность 150 м
Бронепробиваемость 150 - 220 мм
------------
В 1943 году немцами была предпринята попытка решить проблему противотанковой обороны с помощью реактивного ружья "Офенрор", стреляющего реактивными минами кумулятивного действия на дальность до 150 м. Ружье было создано на основании конструкции американского противотанкового ружья "Базука" и состоит из открытой с обоих концов гладкостенной трубы с тремя направляющими, импульсного генератора с электропроводкой и штепсельной коробкой, ударно-спускного механизма и прицела. На поле боя ружье обслуживается расчетом из двух человек: наводчиком и заряжающим.
Труба на заднем конце имеет кольцо, предохраняющее канал от загрязнения и повреждений, а также облегчающее вкладывание мины в канал трубы; плечевой упор с наплечником, две рукоятки для удержания ружья при наводке, две антабки с ремнем для переноски ружья и пружинную защелку для удержания мины в заряженном ружье. Воспламенение реактивного заряда мины в момент выстрела обеспечивается импульсным генератором и ударно-спусковым механизмом.
Стрельба из ружья ведется с помощью прицела, состоящего из переднего и заднего визиров. Для защиты от раскаленных пороховых газов, образующихся при выстреле, наводчик перед стрельбой из ружья "Офенрор" должен был надевать маску противогаза и перчатки. Это обстоятельство существенно затрудняло использование ружья, поэтому в 1944 году появилась его модификация, снабженная защитным щитком. Эта модификация известна под названием "Панцершрек".
Ружья обоих модификаций ведут стрельбу реактивными минами кумулятивного действия, способными на расстоянии до 180 м пробить лист броневой стали толщиной 150-200 мм.
Такими ружьями вооружались в первую очередь противотанковые роты мотострелковых полков танковых дивизий из расчета 36 ружей на роту. В конце 1944 года каждая пехотная дивизия вермахта по штату имела 130 ружей "Панцершрек" в активном использовании и 22 запасных ружья. Эти ружья поступали также на вооружение некоторых батальонов фольксштурма.

- Panzerfaust:
http://callofduty.ru/_weapons/panzerfaust-atten0.jpg
Дальность стрельбы: Короткая
Скорострельность: Одиночный выстрел
Ущерб: Очень большой
Мобильность: Малая
Зарядов в игре: 1
Отдача: Высокая

Ручной противотанковый гранатомет одноразового действиия
Гранатомет "Фаустпатрон" или как его еще называли "Панцерфауст" был разработан конструкторами Лейпцигской фирмой "Назаг" и, начиная с августа 1943 года широко использовался частями вермахта и войск СС на всех фронтах для поражения танков и других бронированных целей на расстоянии 30-100 м.
В зависимости от эффективной дальности стрельбы различались следующие типы "фаустпатронов": 30 м (малый), 30 м, 60 м, 100 м и 150 м (разработка последнего не была завершена в связи с поражением Германии). Эти модификации отличались прицельными приспособлениями, калибром гранаты и весом.
"Фаустпатроны" всех образцов сходны по устройству и совершенно одинаковы в применении. Они состоят из ствола и мины кумулятивного действия, вставленной хвостовой частью в ствол. Ствол имеет стреляющий механизм и прицельную стойку. Внутри ствола помещен пороховой метательный заряд в картонном футляре. Мина состоит из двух частей, скрепленных на резьбе: головной, выступающей из ствола, и хвостовой, находящейся в стволе и снабженной свернутыми лопастями стабилизатора.
При нажатии на кнопку стреляющего механизма освобождается ударник, который накалывает капсюль-воспламенитель, воспламеняющий пороховой метательный заряд. Под действием образовавшихся пороховых газов мина вылетает из ствола, при этом лопасти ее стабилизатора выпрямляются.
Взрыватель мины взводится при вылете ее из ствола и при встрече с преградой срабатывает мгновенно. В зависимости от модификации "Фаустпатрона" его мина пробивала лист броневой стали толщиной 140-200 мм.
Несмотря на то, что "Фаустпатрон" являлся оружием одноразового использования, в частях вермахта был организован сбор использованных стволов, которые затем вновь заряжались минами в заводских условиях. О масштабах использования "фаустпатронов" говорит тот факт, что на 1 ноября 1944 г. в частях вермахта имелось 1 048 000 единиц этого оружия. Расход "фаустпатронов" в этот же месяц составил 209 000 единиц. Всего за три последних месяца 1944 года и за три месяца 1945 года было произведено 5 600 000 "фаустпатронов" всех модификаций.
Большая концентрация "фаустпатронов" достигалась в зоне действия дивизии истребителей танков, формирование которой было начато в январе 1945 года. Входившие в ее состав батальоны состояли из групп истребителей танков, возглавляемых лейтенантами-фронтовиками, имевшими опыт борьбы с танками средствами ближнего боя.
Советские танковые войска несли значительные потери от "фаустпатронов". В боях на подступах к Берлину весной 1945 года потери в танках от них составляли 11,3-30%, а в уличных боях в Берлине - 70%

0

2

kar/98 (оптическая) моё любимое оружие  правдо не дают ))))))))))

0

3

АНКА ДАЁШЬ СНАЙПЕРКУ???????))))))))

0


Вы здесь » Call of duty » Оружие » Немецкое оружие